索引号:  发布机构:  铜川市住房公积金管理中心
发布日期:  2017-06-14 文号: 
关键字:  单位合并、分立、撤销、解散或者破产 主题分类: 
发文日期:  发文机关:  市公积金中心
单位合并、分立、撤销、解散或者破产
发布时间:2017-06-14 浏览次数:
事项名称 单位合并、分立、撤销、解散或者破产
设定依据 《住房公积金管理条例》(国务院令第262号发布,国务院令第350号修订,国务院令第710号修订) 第十三条 住房公积金管理中心应当在受委托银行设立住房公积金专户。单位应当到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,经住房公积金管理中心审核后,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金帐户设立手续。每个职工只能有一个住房公积金帐户。住房公积金管理中心应当建立职工住房公积金明细帐,记载职工个人住房公积金的缴存、提取等情况。 第十四条 新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金帐户设立手续。单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金帐户转移或者封存手续。 第二十条 单位应当按时、足额缴存住房公积金,不得逾期缴存或者少缴。对缴存住房公积金确有困难的单位,经本单位职工代表大会或者工会讨论通过,并经住房公积金管理中心审核,报住房委员会批准后,可以降低缴存比例或者缓缴;待单立经济效益好转后,再提高缴存比例或者补缴缓缴。
申请条件 单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记,并为本单位职工办理住房公积金账户转移或者封存手续。
服务对象 公积金缴存单位
办理材料 单位主管部门批文或法院判(裁)决书原件及复印件各1份
办理机构 铜川市住房公积金管理中心
办理地点 新区业务大厅:新区华原东道什字  
耀州区管理部:耀州区北大街199号   
印台区管理部:印台区南关惠民佳苑8号楼
王益区管理部:王益区七一路洞仙阁商住楼二楼
宜君区管理部:宜君县宜阳北街景园小区广场
铜川市便民中心一楼30、31号柜台
办理时间 周一至周五:上午 8:30-12:00
      下午 2:00- 6:00
         3:00- 6:00(夏季7、8月)
联系电话 公积金热线12329
办理流程 1.单位提供要件材料2.公积金管理部审核并办理
办理时限 手续齐全情况下,不超过3个工作日
收费标准
表格下载
备注