市公积金中心传达学习市委十二届七次全会精神
发布时间:2020-01-07来源:市公积金中心 浏览次数:

  1月2日上午,市公积金中心召开党组扩大会议,传达学习市委十二届七次全会精神,研究部署贯彻落实工作。中心党组书记、主任李建西主持会议,中心领导班子成员、科级以上干部参加会议。
  李建西全面传达了市委十二届七次全会精神,着重学习传达了杨长亚、李智远同志所作的报告、讲话和市委贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》,安排部署了当前各项工作。
  一是继续抓好学习,深刻领会全会精神。各科、部要将学习贯彻落实市委十二届七次全会精神,作为当前一项重要政治任务,认真抓好学习,突出学习重点,吃透会议精神,把握精神实质,把思想统一到市委的决定部署上,凝心聚力,做好工作。
  二是扎实做好考核工作,认真谋划2020年工作。各科部要对标年度目标任务,做好查漏补缺,争取年度考核取得好成绩;要扎实谋划2020年工作,细化工作思路,明确工作措施,在公积金工作中体现全会精神要求,进一步加大创新力度,优化特色工作,做亮重点工作,强化窗口服务,争取一季度公积金各项业务取得开门红,推进公积金工作走在全市前列,为铜川转型发展做出贡献。     
  三是强化作风建设,激励担当作为。按照市委办和市纪委关于双节期间廉洁过节有关要求,中心持之以恒的抓好纪律作风建设,扎实落实全面从严治党主体责任,不断强化“四个意识”,坚持底线思维,确保资金安全,增强为民服务的宗旨意识,用实干实绩标注忠诚担当,激励干部新时代新担当新作为
  四是同心聚力促发展,打赢脱贫攻坚战。围绕帮扶村实际情况,倒排工期,统筹安排,帮扶干部努力打赢脱贫攻坚战。重点解决好贫困户和一般农户的“两不愁三保障”工作和饮水安全问题,帮助贫困户安全祥和过冬;制定2020年扶贫帮困计划,依托产业助力扶贫脱困;积极入户宣传新农村建设成效,弘扬社会主义核心价值观,做好移风易俗工作;开展农村人居环境整治工作,抓好美丽乡村建设。