市公积金中心召开2019年度主题教育专题组织生活会
发布时间:2019-12-11来源:市公积金中心 浏览次数:

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于基层组织召开主题教育专题生活会和开展民主评议党员的通知》和中心党组安排,于12月6日召开党员大会,开展主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作。会议由支部书记项维萍同志主持,支部全体党员参加会议。


会上首先组织全体党员干部学习了《党章》和《摘编》(节选),随后,支部书记项维萍代表支委会作检视剖析,并接受党员对支部的意见和建议。

之后,全体党员按照主题教育要求,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的五个目标,盘点学习收获,查找差距和不足,重点检视“思想、政治、能力、作风、廉政”五个方面的问题,结合个人思想和工作实际,逐一做自我剖析,开展批评。大家以刀刃向内的勇气,直击问题,剖析原因,明确整改措施及方向,同时全体党员勇于开展批评和自我批评,“红红脸、出出汗、排排毒”,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、奋发勇为的目的。

最后,支部书记项维萍对本次组织生活会给予了高度肯定并提出四点要求,一是要强化学习,持续开展主题教育,强化对习近平中国特色社会主义思想的理解,加强对十九届四中全会精神的学习,支部要安排党史、传统文化、法律等方面的知识,拓宽学习内容,让主题教育常态化、制度化;二是要强化整改,支部及所有党员要建立完善的整改台账,按要求进行整改;三是要加强业务和党建工作的相互促进,充分发挥党建引领作用,始终坚持党建和业务相融合,破解“两张皮”的问题,达到两促进、两不误;四是强化党员模范带头作用,所有党员要积极参加各类活动,不断强化中心党支部的战斗堡垒作用。