市公积金中心召开检视问题和对照党章党规找差距专题会
发布时间:2019-11-04来源:市公积金中心 浏览次数:

10月31日晚,市公积金中心召开检视问题和对照党章党规找差距专题会议。中心党组书记井益田主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组成员李江辉同志到会指导。


会上重温了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》。党组书记井益田首先代表班子检视问题,针对“思想、政治、作风、能力、廉政”等五个方面十六个问题,从思想信念、宗旨意识、理论学习三个方面深入剖析问题产生的原因,提出努力方向和整改措施。领导班子成员逐一对照党章党规和“十八个是否”进行了检视剖析,认真查摆不足,开展自我剖析。最后全体党员干部对班子及班子成员的检视问题情况进行点评,并对中心班子从加强业务学习、深入基层调研、细化整改措施、提高班子战斗力等方面提出意见建议。

会议强调,全体党员干部一是要提高理论运用能力,做实“理论学习有收获”;二是要坚定理想信念,做实“思想政治受洗礼”;三是要强化责任担当意识,做实“干事创业有担当”;四是要提升便民服务能力,做实“为民服务解难题”;五是要筑牢道德思想防线,做实“清正廉洁做表率”。

第五巡回指导组成员李江辉对本次专题会进行点评:中心领导班子准备充分,批评和自我批评真诚坦率,每位干部敢于真提问题,红了脸、出了汗,达到了找问题的目的,是一次高质量的专题会。总结为四个“准”:一是党组站位准,检视问题比较全面;二是问题把脉准,能直击工作难点痛点;三是原因剖析准,从内因外因角度分析全面;四是整改措施准,紧盯问题抓整改,有攻城拔寨的劲头。同时对下一步工作提出三点意见:一是细化问题要见底,二是整改落实要见底,三是要开展回头望。

最后,党组书记井益田要求:一是要不断完善问题清单,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,积极听取各方面的意见建议,采用销号式整改,不断发现问题整改问题;二是全体党员在检视问题时要有刀刃向内的狠劲,检视问题要深刻,积极开展批评和自我批评,达到提高自己的目的;三是班子成员要根据大家提出的意见建议和存在问题精准发力,列出问题清单,细化深化问题和整改措施,列出整改计划,限期整改。