市公积金中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题研讨会
发布时间:2019-10-29来源:市公积金中心 浏览次数:

10月28日上午,市公积金中心以“增强忧患意识、防范风险挑战”为主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题研讨会。


全体党员集中学习了《纲要》第十四章在《坚决维护国家主权、安全、发展利益》,并结合近期学习体会,围绕“防范公积金风险”展开讨论。各科室党员干部分别结合自身岗位和平时工作中的业务、财务、廉政、网络等方面存在的风险点进行了交流研讨。

中心党组书记、主任井益田对每位党员干部提出的风险点和问题进行了分析研判,并对今后工作提出五点要求:一是要持之以恒,一以贯之,按照方案要求,扎实有序推进主题教育持续开展,不搞形式主义。二是中心主题教育办要筹备好对照党章党规找差距专题会议,中心全体党员要认真检视问题,查摆不足,形成高质量的检视报告。三是各科室管理部要及时、准确地收集和报送相关信息,制造学习氛围。四是要继续坚持“每日一问”,中心全体党员都要积极抢答,强化记忆和理解,做到理论学习有收获。五是围绕住房公积金业务认真分析,研判过去、现在和将来可能出现的资金和廉政风险,分析全国典型案例,预判风险所在,确定风险点,形成问题清单,制定防范措施,强化稽核整改,切实提高中心防范风险的能力。