市公积金中心开展主题教育讲党课活动暨调研成果交流会
发布时间:2019-10-29来源:市公积金中心 浏览次数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,10月24日,铜川市公积金管理中心开展主题教育讲党课活动暨调研成果交流会。市委主题教育办第五巡回指导组成员李江辉同志到会指导。

会议共分三个阶段,第一阶段首先集中学习了《纲要》第三章《坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场》。

第二阶段,中心党组书记井益田同志以《掌握方法 提升能力 是领导干部融入新时代的迫切要求》为题,围绕新时代的特征,马克思主义思想方法和工作方法的学习和运用,新时代对领导干部能力的新要求等内容讲了一堂生动的专题党课。


第三阶段,中心党组班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合各自职责分工,结合调研选题,坚持问题导向、目标导向,深入基层一线开展了扎实务实的调查研究,认真查摆问题,深入分析症结,提出切实可行的工作思路,初步形成了调研报告。


中心党员、干部对党课及调研成果进行了讨论,一致认为井主任的党课内容饱满,不泛化,对中心主题教育提出了要求,具有极强的指导性。班子成员调研报告贴近群众需求,敢于查问题,说真话,整改落实有思路、有方法,体现了为民服务解难题的精神。

井益田主任要求,一是要重视调研成果,扎实有序的开展工作,将调研问题形成问题清单,建立整改台账,逐条整改;二是检视问题要采取“走出去”与“请进来”相结合的方式,到缴存单位、合作银行征求意见,向公积金管委会委员、服务对象征求意见,不断检视问题;三是要把主题教育往深里走,要边检视,边整改,将检视问题与整改落实贯穿整个主题教育始终,确保主题教育高质量取得成效。

第五巡回指导组成员李江辉对中心本次党课和调研成果交流给予充分肯定,并对中心主题教育下一步工作提出三个“持续”要求,一是要在通读原著上持续用力,二是在检视问题上持续用力,三是在整改落实上持续用力,要不断巩固深化主题教育学习成果,确保主题教育取得扎实成效。