市公积金中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
第二次专题研讨会
发布时间:2019-10-10来源:市公积金中心 浏览次数:

       按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月8日上午,市公积金中心召开全体党员、干部会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会。
       会议原原本本传达学习了《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》,通报了2例警示教育典型违纪违法案例,并传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。
       集中学习后,中心党组书记、主任井益田以“正风肃纪树立新风  牢记使命担当作为”为题,为全体党员、干部上了一堂立意深远的廉政党课。井主任结合冯新柱案、史敏案、张全录案“以案促改”,从当前形势分析、党的作风建设的重要性和必要性、如何提升中心党风廉政建设工作等三个方面进行了深刻的阐述,强调“加强党的作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系。”之后,与会党员、干部围绕“以案促改警示教育”进行了专题研讨,中心支部书记、部分基层党员代表结合近期学习体会进行了交流。
       最后,中心党组书记、主任井益田就如何进一步开展好学习教育提出三点要求,一是深入开展主题教育,就要把理论学习摆在首位,中心年轻党员、干部要加强对党的理论知识和反面典型案例的学习,要坚持“每日一问”和随机提问的学习制度,真正做到“理论学习有收获”;二是各岗位党员、干部都要认真把廉政党课内容吸收消化,内化于心、外化于行,牢固树立坚定的理想信念,尽职尽责,做好本职工作;三是保持思想纯洁性,既要有为民服务的觉悟,也要有制度约束的跟进,中心要及时跟进相应的对策措施,扎紧织密制度“笼子”,推进党风廉政建设常态化长效化。