市公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
第一次专题学习研讨会
发布时间:2019-09-24来源:市公积金中心 浏览次数:

        9月23日上午,市公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会,中心全体党员、干部参加了学习,中心党组书记、主任井益田主持会议并讲话。 


        全体党员、干部认真学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《习近平同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(节选),结合近期学习体会,围绕“共产党员的初心和使命”进行了学习研讨,中心党组书记、党组成员及部分基层党员代表分别结合自身岗位工作实际进行了交流研讨。
        最后中心党组书记、主任井益田就近期“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求:一是每周集体学习时采取随机点名发言、随机点名提问的“双随机”方式,检验学习成果,切实增强党员、干部主题教育学习的主动性自觉性;二是中心主题教育督导小组要通过微信、电话提问等形式,对党员干部进行“每日一问”,增强党员干部天天学、时时学的紧迫感,强化记忆和理解;三是要结合中心“岗位之星”评比活动,及时发掘身边典型,树立学习榜样,切实增强主题教育的引导力感染力;四是全体党员、干部要严格按照中心《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育方案》,按时参加集体学习,合理安排好个人自学,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保主题教育学习扎实有序进行。