陕西省住建厅综合服务中心到公积金中心考察
发布时间:2019-09-19来源:市公积金中心 浏览次数:

       9月17日下午,陕西省住建厅综合服务中心黄晓军一行4人到市公积金中心考察客服查询系统,中心主任井益田、稽核监督科、软件公司驻场经理参加了调研座谈会。中心领导重点介绍了住房公积金的信息化建设情况以及便民服务等主要工作,信管办汇报了综合服务平台的工作开展情况和工作取得成效,12329热线的主要功能和亮点服务,以及自上线以来数据统计情况。

  
       

       省厅一行分别到12329客服和机房参观,详细了解了公积金客服的运行情况。省厅同志对铜川客服中心的硬件设备及软件功给予了高度的认可,并且对中心的规范管理、信息化建设、开展便民服务举措取得的成绩给予了充分的肯定。
       近年来,铜川中心紧扣便民服务和风险防控两大主题,创新思路,利用“互联网+公积金”手段,不断深化“放管服”改革,加快信息化建设,努力实现让数据多跑路,让群众少跑腿的目标。信息化双贯标是继榆林之后陕西第二家通过住建部验收,铜川公积金中心的综合服务平台为陕西首家上线运行。先后有住建部、住建厅领导和榆林、延安、洛阳等中心来铜川公积金学习考察并给予了高度评价。