铜川市住房公积金管理委员会
召开2019年第一次全体会议
发布时间:2019-07-26来源:市公积金中心 浏览次数:

  7月26日,铜川市住房公积金管理委员会2019年第一次全体会议召开,副市长高毅出席会议并讲话,市住房公积金管理委员会全体委员和市公积金中心科级以上领导干部参加会议。
  会议听取了市公积金中心关于2019年上半年工作情况、2个重点项目进展情况、2019年上半年增值收益完成情况及资金使用、年度结息情况的汇报,审议通过了《缴存职工按信用等级实施差别化管理办法(修订稿)》等三个管理办法、《关于调整2019年度住房公积金缴存基数和缴存比例的意见》及《关于民生人寿保险股份有限公司铜川中心支公司申请调整住房公积金缴存比例的意见》。
  会议认为,2019年上半年市住房公积金中心始终紧扣便民服务和风险防控两大主题,坚持按照“积民之金、惠民之居”的理念,以开展“学习提升年”活动为抓手,创新工作思路,改进工作作风,规范业务管理,提高运作效率,各项业务指标超额完成,实现时间任务双过半,执行了管委会的总体要求。 




  高毅副市长对会议表示充分肯定,并对市住房公积金中心和管委会办公室下一步的工作提出要求:一是要强化政策宣传,提高资金使用率。要积极创新思路,加强宣传力度,在政策允许的条件下,拓宽住房公积金的使用范围;二是要创新服务方式,提升服务水平。要强化为民服务意识,提高便民服务水平,简化办事流程,切实提高群众满意度;三是要强化廉政建设,提高风险防控能力。要不断完善内控机制,加强内部管理,强化廉政教育,增强防范和控制风险的能力;四是要开展“学习提升年”活动,提升中心队伍素质。加强干部队伍建设,强化干部职工的政治素质和专业化水平,努力建设一支高素质专业化的公积金干部队伍;五是要加强沟通交流,提高管委会决策水平。各位委员要认真履行职责,出谋划策,切实发挥管委会的决策和监督职能,努力提高我市住房公积金管理水平,助力全市房地产市场健康有序发展,助力铜川追赶超越、转型发展。