中共铜川市住房公积金管理中心支部
开展“七一”走访慰问送清凉活动
发布时间:2019-07-02来源:市公积金中心 浏览次数:

  为庆祝建党98周年,6月27日,市公积金中心党支部开展了“七一”走访慰问送清凉活动,对20名生活困难党员、老党员及贫困户进行了走访慰问,并送去了真情关怀。




  首先,市公积金中心党组书记、主任井益田同志以“坚持‘志智双扶’ 同步迈向小康”为主题,为市公积金中心和平都村全体党员讲授了一堂生动又接地气的党课。井主任在肯定帮扶成绩的同时,指出要全面打赢脱贫攻坚战,必须志智双扶、志智相辅,激发内生动力、调动自发活力,才能从根子上铲除滋生贫穷的土壤。




  党课结束后,中心领导慰问了生活困难党员、老党员,详细询问他身体状况等情况,送去了节日的问候和祝福,并叮嘱村干部要关心困难党员生活,切实帮助解决实际问题。之后,帮扶干部深入到帮扶对象家中,主要以拉家常的方式详细了解了贫困户的家庭情况、生产生活条件、当前存在的困难以及对未来的打算,针对性地讲解就业扶贫的优惠政策,并送去了冰糖、蚊香等防暑降温物品。