王益管理部积极推进创文工作
发布时间:2019-05-22来源:市公积金中心 浏览次数:

  2018年,王益管理部以提高服务效能、方便缴存职工为宗旨,推出多项便民惠民新举措,扎扎实实为缴存职工办好事、办实事,收到了良好的效果。2019年4月被评为“七一地区2018年创建全国文明城市先进单位”。




  王益管理部根据创文工作要求,一是改善窗口环境、完善服务设施。在业务大厅增设咨询引导台,设立学雷锋志愿岗,引导缴存人办理业务;优化办公区域,在大厅内配备查询机、叫号机、饮水机、宣传彩页、老花镜、便民伞、医药箱等便民设施,为前来办理住房公积金业务的市民营造温馨和谐的服务环境。




  二是加强窗口力量,提升服务水平。王益管理部要求各工作人员上班期间统一着装,衣着整齐。讲普通话,使用礼貌用语,工作中做到文明服务,热情接待,坚持在岗在位,尽心尽力为缴存人服务,做到百问不烦;严格执行窗口服务标准,以真诚、优质、廉洁、高效的服务,做到有问必答、有需必帮、有疑必解、有错必纠,让缴存职工带着问题进门,携着满意而归。
  三是开展公积金“五进”走访活动。通过公积金进企业、进机关、进社区、进学校、进家庭“五进”活动,提升公积金服务品牌,为社会、为群众提供更加优质方便的服务。了解企业需求,宣传公积金政策;组织政策业务培训;宣传灵活就业人员缴存公积金政策,做到“送政策上门,送服务到家”;对老弱病残孕行动不便职工开展“预约服务”、“上门服务”等服务举措。上门服务已成为常态化,据统计全年共计上门服务30余次,受到了大家的普遍称赞,进一步提升了公积金便民惠民服务形象。