铜川市住房公积金管理中心顺利接入全国住房公积金数据平台
发布时间:2019-05-09来源:市公积金中心 浏览次数:

  根据《住房和城乡建设部办公厅关于做好全国住房公积金数据平台接入工作的通知》要求,铜川市住房公积金管理中心迅速行动,部署安排。
  在中心与建设银行、软件开发公司的共同努力下,经过技术分析、系统开发、网络环境搭建、应用程序部署、业务数据采集、组织测试及数据报送等各项工作,历经半个多月的不懈努力,于4月底前圆满完成了数据平台接入工作。
  接入全国住房公积金数据平台,有效提升了住房公积金的管理规范化、服务便捷化、监管专业化,同时也是落实国务院个税改革的具体举措,实现与国家税务总局的总对总数据交换,更好的维护广大贷款职工的切身利益。
  未来中心还将依托全国住房公积金数据平台,逐步通过部门总对总对接方式,实现与公安、民政、税务、自然资源、人民银行、国家发改委等部门信息共享,从而为开展网上业务提供数据支撑,推动住房公积金服务水平再上一个新的台阶。