铜川市住房公积金管理中心召开2019年度党风廉政建设工作会议
发布时间:2019-04-24来源:市公积金中心 浏览次数:

  4月17日上午,市公积金中心召开2019年度党风廉政建设工作会议,会议由中心党组成员、副主任项维萍主持,中心全体干部、各科、部柜员主管参加会议。




  会议首先由中心党组书记、主任井益田对中心2018年党风廉政建设工作进行了总结,安排部署了2019年中心党风廉政建设工作任务;随后,中心党组书记与班子成员签订了《全面从严治党班子成员主体责任清单》,中心分管领导与各科、部负责人签订了《全面从严治党科室、管理部负责人主体责任清单》,进一步夯实全面从严治党主体责任;最后,办公室和会计核算科负责人分别进行了表态发言。




  会议要求,中心全体党员干部要深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,扎实落实中央纪委十九届三次全会、省纪委十三届三次全会精神和市纪委十二届四次全会和工作部署,必须旗帜鲜明地讲政治,锲而不舍地加强党风廉政建设,强化理论武装、提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,时刻保持清廉本色,营造中心风清气正的政治生态。

  会议强调,中心上下特别是党员领导干部,要深刻把握全面从严治党面临的新形势,不断提升中心党建和党风廉政建设工作水平。一是要深刻领会,狠抓落实。会后各科室、管理部要及时传达会议精神并认真贯彻落实,提高政治站位,真正把思想统一到中、省、市纪委关于全面从严治党决策部署和中心党组的要求上来,推动全面从严治党向纵深发展,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的堤坝,提高拒腐防变的能力和本领。二是要结合实际,完善举措。责任清单就是军令状,各科室、管理部要结合工作实际强化责任意识、统筹安排各项工作,按照中心2019年党风廉政工作要求,完善工作举措,落实责任监督,将党风廉政建设工作和业务工作同部署、同检查、同落实。三是要明确责任,创新突破。按照中心今年“学习提升年”活动方案,不断强化学习,创新工作方法和举措,建立健全风险预警机制,各科、部负责人要明确责任,忠诚履责,防腐拒腐,坚定理想信念,提高服务能力,为住房公积金事业的创新发展营造风清气正的良好环境。