中共铜川市住房公积金管理中心支部开展1月份“党组织生活日”
发布时间:2019-01-10来源:市公积金中心 浏览次数:

  1月3日上午,市公积金中心党支部组织全体党员干部在党员活动室开展了以“规范支部工作 强化正风肃纪”为主题的1月份“党组织生活日”。会议由中心党支部书记项维萍同志主持。



  首先,组织全体党员干部学习了新修订的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。中心党支部书记项维萍强调:一是《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作做出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义;二是中心党支部要不断提高组织力和领导力,严格按照《条例》要求,健全工作机制、严肃组织生活,要把学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前一项重大政治任务,全面推进党支部标准化、规范化建设;三是全体党员干部要加强自学,全面掌握《条例》内容,强化理论武装,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉;四是中心要充分利用门户网站、微信、微博等媒介,大力宣传《条例》的内容和重大意义,积极构建全方位、多角度、立体式宣传格局,激发党员干部学习《条例》的热情。



  二是组织党员干部学习了市委办《关于印发铜川市开展杜绝违规收送礼金问题专项行动实施方案的通知》,并就此项工作作出安排部署,要求中心全体党员干部思想上要高度重视,严格按照专项行动实施方案列举的11种行为对照检查、作出承诺,各科室、管理部主任要履职尽责,强化监管、示范带动,防止违规收受礼品礼金等行为。正风肃纪,筑牢底线,营造风清气正的政治生态环境。
  三是根据市委巡察办《关于监督检查市住房公积金管理中心党组巡查整改情况的反馈意见》,中心党支部对“民主评议党员程序不规范”问题进行整改。对未确定格次的党员进行测评,重新确定了格次。
  最后,全体党员缴纳了1月份党费。