市公积金中心共创共建扎实做好迎检工作
发布时间:2018-12-20来源:市公积金中心 浏览次数:

  按照市委、市政府、市创文办、市文明办关于创建全国文明城市的要求,中心领导高度重视初次测评工作,成立领导小组,专题研究安排部署,切实夯实工作职责,扎实做好创建全国文明城市迎检工作。
  加强创城宣传,在公积金的大楼东面墙上制作了“社会主义核心价值观”墙体广告,在锦阳坡路两边制作宣传平面广告。各个科室、管理部摆放“社会主义核心价值观”桌牌。积极发动中心全体干部职工学习社会主义核心价值观、铜川市民文明公约等创文知识。同时,中心志愿服务者进社区和包抓村开展创文知识宣讲宣传,为创文工作营造良好氛围。



  中心各管理部大厅在显著位置展示行业规范、服务承诺、投诉电话和投诉处理机制。建有无障碍通道,设有志愿服务岗、爱心座椅、饮水机、雨伞、老花镜、医药箱等便民设施,方便群众办事。



  学习先进人物,讲述身边故事,传承中华美德,中心开展第四季度以“立身之本 诚信为先——诚信篇”为主题的道德讲堂。以“道德讲堂”为载体,大家自觉充当中华传统美德的践行者、宣传者,坚持以诚立身,坚守做人本分,把诚信变成信仰,把承诺凝成德行。不断加强自身品德修养的历练,形成具有丰富内涵的诚信观。



  按照《关于实行创建全国文明城市联创联建包片包抓工作的通知》要求,市公积金中心多次与金谟小区联系对接、对标小区创文考核标准,成立包抓工作小组,制定包抓工作方案,全心全力投入迎检工作。市公积金中心联合铁诺社区深入金谟小区,与物业深入沟通。了解老旧小区现状,根据机动车停车位、环境卫生、创建氛围等方面存在的问题,提出了整改措施,解决小区存在的问题和不足。



  为解决小区环境卫生难题,中心筹措资金,给金谟小区捐赠垃圾桶30个,全面实现小区垃圾定点投放、分类收集处理,改善小区环境卫生,做到环境绿化美化亮化、卫生干净整洁。12月14日早上,市公积金中心志愿者联合金谟小区工作人员对小区路段死角、绿化带垃圾进行清扫,铲除小广告,同时整治住户乱推乱放的杂物,小区环境明显改善。



  做好包抓小区的创文宣传工作,与社区工作人员共同进行入户宣传,深入开展“党建共建 创文先行 走进社区 宣传政策”志愿活动,为社区人员讲解公积金政策、创建全国文明城市工作基本知识宣传知识。全力以赴做好创建全国文明城市迎检工作。