宜君管理部多措并举 打造便民服务窗口
发布时间:2018-09-18来源:市公积金中心 浏览次数:

  为了进一步深化“放管服”改革,提高缴存职工办事满意度,宜君县住房公积金管理部以提升工作效能、提升服务质量、提升资金安全水平,推进信息化建设的“三提升一推进”为目标,通过强化服务意识,改善服务环境,拓展服务渠道,创新服务方法,进一步提升综合服务水平, 推动“最多跑一次”服务的实现。
  一、提高服务效率,杜绝办事“来回跑”
  在严格执行市中心首问负责、一次性告知、限时办结、文明服务等制度的基础上,宜君管理部加大窗口人员培训力度,围绕政策、疑难问题解答等工作上狠下功夫,群众办什么事、需要什么资料、多长时间能办完等重要事项当面告知,并发放装修、购买、新建贷款、提取等明白卡13种,安放办理流程图7块,让群众完全明白住房公积金业务流程、服务标准、办理时限和服务承诺等内容,落实公积金提取业务等需资料的重复使用制度,实现了群众来一次知道事情怎么办、需要啥、能办完的目的。
  二、推进各项便民措施落实,实现办事“少见面”
  宜君管理部不断推进便民和信息化建设等各项措施,积极向缴存职工宣传、推介中心门户网站、微信公众号、手机app等八个查询办理渠道,逐人、逐项做好演示和解释工作,通过线上线下政务服务流程再造、数据共享、业务协同,让群众足不出户即可及时掌握缴存、贷款等信息;职工住房公积金提取、公积金转移,单位账户设立、注销,以及部分贷后业务实现了一次现场办结,为群众办事“少见面” 。
  三、改善窗口“内外”环境,干出群众“满意度”
  一方面优化办公区域,在大厅内配备查询机、叫号机、饮水机、老花镜、便民伞、医药箱等便民设施,为前来办理住房公积金业务的群众营造宽松、和谐的服务环境。另一方面奉行“微笑服务”,坚持做到“三个统一”,既统一着工作装,统一服务礼仪,统一人性服务,始终将“您好”“您需要什么服务”等作为服务日常用语,热情耐心的解答群众疑惑,细心指导群众填写表格、准备材料等;并坚持开展各类特色服务,为业务量大的缴存单位或主动邀约的单位开展“预约服务”,为楼盘贷款提供“专场服务”,为行动不便的特殊群体提供“上门服务”,让被服务的群众感受到暖心和舒心。