市公积金中心四项措施使贷款职工更受惠
发布时间:2018-09-06来源:市公积金中心 浏览次数:

  市公积金中心坚持抓重点、办实事、求实效,不断优化贷款流程、加强贷后管理,实施四项措施进一步方便贷款职工办理相关业务。
  一是实行公积金对冲还贷。所有办理个人公积金贷款的职工都可以实现个人公积金余额对冲公积金贷款还款,方便了购房职工利用缴存的住房公积金偿还房贷,提高了缴存职工公积金利用率,缓解了还贷压力。截至目前共为61户签订对冲还贷协议,按月对冲贷款245笔合计53万元。
  二是开通短信提醒。对已发放公积金贷款的职工推送贷款每月还款、贷款逾期等信息提醒,进一步方便缴存职工第一时间了解贷款还款情况,减少贷款职工逾期情况的发生,提升了贷款职工的个人信用。
  三是撤押免申请。对2017年3月1日前发放贷款的职工,2018年9月份后结清贷款的,由中心通过短信通知职工直接到银行开具解押手续、到市不动产登记中心办理撤押,免去职工到公积金中心申请开具结清证明的环节。
  四是业务就近办理。职工办理大额还款、提前结清、变更银行卡号等业务可直接在就近的公积金业务大厅申请,不需再到银行的个贷中心柜面申请,方便缴存职工近距离办理住房公积金贷后相关业务。