索引号:  XXGK-2017-000101 发布机构:  铜川市住房公积金管理中心
发布日期:  2018-10-23 文号: 
关键字:  购买拆迁安置房贷款 主题分类: 
发文日期:  发文机关:  市公积金中心
购买拆迁安置房贷款
发布时间:2018-10-23 浏览次数:
事项名称 购买拆迁安置房贷款
设定依据 《住房公积金管理条例》
《铜川市住房公积金贷款实施细则》(铜住金发〔2017〕26号)
申请条件 申请住房公积金贷款的职工应具备下列基本条件:
(1)具有合法有效的身份证明;
(2)连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,期间未发生断缴、欠缴情况;对曾经异地缴存住房公积金的,连续缴存时间可根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明合并计算;
(3)有稳定的收入和良好的信用,有偿还贷款本息的能力;月还款额与家庭月收入比上限为60%,剩余收入不得低于全市最低生活保障标准;
(4)有5年内合法有效的购买自住住房证明材料;
(5)购买首套自住住房、二套改善型自住住房的,首付款比例均不低于所购房屋总价的20%;
(6)借款人和共同借款人需提供中国人民银行出具的个人信用报告,并按照《缴存职工按信用等级实施差别化管理办法》评定信用等级,职工办理贷款时,信用等级以较低的一方为准;
(7)借款人及共同借款人无尚未结清的住房公积金贷款本息,且未为他人提供住房公积金贷款担保;
(8)提供市公积金中心认可的担保手续;
(9)符合市公积金中心规定的其他条件。
服务对象 缴存职工
办理材料 1、有效身份证明原件及复印件1份;
2、婚姻状况证明材料(单身声明、结婚证、离婚证或离婚判决书,丧偶的提供配偶死亡证明或户籍管理部门销户证明)原件及复印件1份;
3、《住房公积金借款申请审批表》(一式两份,夫妻双方单位法人签字并加盖公章);
4、无法依据缴存基数确定收入的,提供收入证明;
5、个人信用报告原件;
6、本人银行卡原件及复印件1份。
7、拆迁安置补偿协议原件及复印件1份;
8、房款与补偿款差额部分20%以上的首付款凭据原件及复印件1份。
借款人根据需要提供配偶及直系亲属(父母、子女)的第1-6项证明材料,同时提供有效关系证明。
办理机构 铜川市住房公积金管理中心
办理地点 新区业务大厅:新区华原东道什字  
耀州区管理部:耀州区北大街199号   
印台区管理部:印台区南关惠民佳苑8号楼
王益区管理部:王益区七一路洞仙阁商住楼二楼
宜君区管理部:宜君县宜阳北街景园小区广场
铜川市便民中心一楼30、31号柜台
办理时间 周一至周五: 上午 8:30-12:00
       下午 2:00- 6:00
          3:00- 6:00(夏季7、8月)
联系电话 公积金热线0919-12329
办理流程 贷款申请—贷款受理、审批—办理担保—贷款发放
办理时限 贷款申请材料齐全的,10个工作日内完成审核。借款人办理抵押登记后5个工作日内发放贷款。
收费标准
表格下载 《个人住房公积金借款申请审批表》在市公积金中心各业务大厅领取
备注   一、贷款利率
  贷款利率按照中国人民银行公布的住房公积金利率标准执行。
  1、贷款期限为1年的,执行借款合同约定利率,借款期内遇人民银行利率调整,贷款利率不作变动。
  2、贷款期限在1年以上的,还款期间如遇人民银行利率调整,贷款利率于下年1月1日起执行新的利率标准,重新计算月还款额。
  3、对拥有1套住房并已结清住房公积金个人贷款的缴存职工,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买住房的,贷款利率按相关规定执行。
  4、现阶段执行住房公积金贷款基准年利率为(自2015年10月24日执行)1-5年2.75%,6-30年3.25%。
  二、贷款期限
  贷款期限最长不超过30年,原则上不超过借款人法定退休年龄内的剩余工作年限。职工确需延长贷款期限的,经市公积金中心审核批准,贷款期限可延长至法定退休年龄后5年,但不能超过规定最长贷款年限。购买二手房、翻建或大修自住住房贷款期限不得超过房屋使用年限。
  三、贷款额度
  购买拆迁安置房的,贷款额度不超过房款与补偿款差额部分的80%,最高额度为40万元。
  四、温馨提示
  1、配偶在其他中心缴存公积金的,可提供其他中心开具的住房公积金缴存证明。
  2、借款人、抵押人夫妻双方身份证、户口本、结婚证上的姓名、出生年月须一致。
  3、借款人、抵押人夫妻双方及公积金担保人须到场由中心信贷员审核签字。     
  4、借款申请表及借款合同必须用黑色签字笔工整填写,不得刮擦、涂改。
  5、相关材料复印件采用A4纸,不得裁剪成小方块,不同类的材料不得复印在一张纸上。
监督电话 0919-3286338